Ist es Ihnen nicht auch schon so ergangen, kochen geht ja noch, aber alleine essen… Selbstgekocht schmeckt am besten, zusammen essen auch… Darum bieten wir Ihnen folgendes Kursangebot an:
Wir treffen uns 1x pro Monat zu einem genussvollen Abend, kochen ein Thema das uns interessiert und schauen wie wir das «gesunde» so miteinbeziehen können, dass es auch noch schmeckt.
Wir probieren neue Gerichte aus, bringen unsere Erfahrungen mit hinein, und dabei lernen wir uns näher kennen. Vielleicht entstehen daraus Freundschaften, Kochgemeinschaften oder einfach unvergessliche Momente…
Unser Leitmotiv dabei ist Kochen, Genuss und Gesundheit.
Kursdaten und mögliche Themen im 2019
27. März | Frühlingsküche frisch vom Bauernhof in mediterranem Style gekocht Gesundheitsaspekt: Herz-Kreislauf, Gefässe und Cholesterin |
24. April | Mediterrane Küche Land und Wasser Gesundheitsaspekt: Verdauung und Darmflora, Säure-Base-Gleichgewicht. An apple a day… |
29. Mai | Internationale Küche, Asia Food Vielleicht gesünder, bekömmlicher und doch geschmackvoll? Gesundheitsaspekt: Gelenkte, Arthrose und Rheuma |
19. Juni | Sommerküche mit all ihren Kräutern und Gewürzen Frisch, leicht und in 30 Minuten gekocht… Gesundheitsaspekt: die Leichtigkeit des Seins und Wasser unser Lebenselixier, speziell für Blase und Nieren |
18. September | Herbstküche was die Natur uns jetzt alles bietet… damit wir fit und gesund bleiben können Die Weine (Phenole) nicht vergessen, es gibt mittlerweile auch wunderbare Bio Weine und das Bier nicht vergessen! Gesundheitsaspekt: Bitterstoffe für die Leber und die Galle |
23. Oktober | Paleo Ernährung Pilze, Beeren, Früchte, Wald und Moos, Wildes und Gezähmtes. Gesundheitsaspekt: darf es etwas weniger Fleisch sein? |
20. November | Winterküche Früchte und Gemüse, ihre Vitamine, Mineralien usw. kurz, was wir so brauchen um fit und gestärkt für die Winterzeit zu sein, und…schmecken soll es. |
11. Dezember | Fingerfood feine Häppchen für den Weihnachtsapéro und die Silvesterparty |
Kurszeiten | jeweils am Mittwochabend von 18.30-21.30 Uhr |
Teilnehmer | 4-6 Personen |
Kosten | CHF 90,– / Abend |
Schürzen | sowie die Rezepte stehen zur Verfügung |